Comparte este evento

Facebook
Twitter
LinkedIn

CURSO: ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES

Más de dos mil millones de personas en todo el mundo sufren de sobrepeso, obesidad y alteraciones metabólicas.  La letalidad de estas enfermedades afecta de manera desproporcionada a las personas pobres y carentes de recursos, y además acarrean una pérdida enorme a los sistemas de salud y a la productividad.  En el Perú, según la ENDES 2011, el 52% de mujeres en edad fértil y el 24% de los niños entre 5 y 9 años presentan obesidad y sobrepeso.

Los dos factores principales que explican estas tendencias son la reducción en la actividad física y los cambios de los patrones alimentarios caracterizados por el alto consumo de bebidas no alcohólicas y productos procesados con grasas trans y alto contenido en azúcar, sodio y grasas saturadas.  Está demostrado que la publicidad de estos productos omite información sobre los efectos perjudiciales a la salud, fomenta obesidad y socava la autoridad de los padres.

Existen cuatro aspectos fundamentales para el control de la epidemia de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNTs) que están contemplados en la Ley: la educación nutricional, la promoción del deporte y la actividad física, la creación de entornos para una alimentación saludable en las escuelas y la regulación de la publicidad de los alimentos procesados no saludables dirigida a niños y adolescentes.

Organiza:

•   SISANAS SRL

Programa

Descargar Programa

Docentes

·         Nut. Nury Valencia Alvarez (Nutricionista de Arequipa)

·         Nut. Hever Falcón Tomayconza (Nutricionista de Arequipa)

·         Dra. María Collantes Cossío (Nutricionista de Lima)

·         Nut. Lilian Andía Zeballos (Nutricionista de Arequipa)

Horas Académicas

·         16 horas

Créditos

·         01

Auspicio

·         Universidad Arzobispo Loayza (Lima)

Lugar de Evento

·         Aula virtual de SISANAS SRL

·         https://sisanas.com.pe/cursos/

Modalidad

·         PRESENCIAL Y AULA VIRTUAL

Inversión

·         Inversión: S/. 100.00

·         Incluye certificado

Dirigido a:

·         Está dirigido a profesionales de la salud y público en general.

Inscripción:

·         Dirección de oficina: Calle Peral 555 D-2  Cercado, Distrito, Provincia y Departamento Arequipa.

 

 

 

 

 

 

 

 

REQUISITOS E INVERSIÓN PARA EL CURSO TALLER

ü  Cumplir con el pago correspondiente del Curso como depósito o en oficina.

ü  Copia simple del Título profesional del último grado académico o copia simple del DNI escaneados (al email: [email protected]). La copia simple permitirá colocar el grado académico correspondiente en el Certificado. (OPCIONAL), de no presentarlo sólo irá los datos proporcionados por el participante.

ü  Asistencia al 100% al curso presencial y del aula virtual y presentación de examen; para la obtención del certificado, como  Asistente o Asistente aprobado.

Opciones

Total

Observaciones

OPCIÓN 1

 S/.   100.00

·         Descuento especial  antes del 30 octubre 2017

 

OBJETIVOS DEL CURSO:

ü  Actualizar conocimientos en la aplicación de las recomendaciones nutricionales en la prevención y control de las ECNTs.

ü  Conocer los últimos avances de terapias nutricionales como apoyo en la prevención y control de las ECNTs. 

PONENTES:

 

 Lic. Nury Edith Valencia Álvarez

Nutricionista Arequipa

CNP 1835

 

 

Licenciada  en Nutrición Humana de la Universidad Nacional de San Agustín, Administradora del Primer Restaurante de Dietas de Arequipa “NUTRICHEF”. Realiza entrevistas semanales en el Magazine Hola Arequipa TV UNSA. Conductora del nuevo programa Nutrición Saludable en TV UNSA. Actualmente realiza consulta nutricional particular.

 

 

Lic. Hever Falcón Tomayconza

Nutricionista Arequipa

CNP 2634

Nutricionista egresado de la Universidad Nacional de San Agustín – Arequipa. Experto en tratamiento dietético de múltiples enfermedades, pero sobre todo en problemas como el sobrepeso, obesidad, trastornos de la conducta alimentaria,  diabetes, síndrome metabólico, etc. Maestría en Geriatría y Gerontología realizado en  la Universidad Peruana Cayetano Heredia – Lima, realizó una publicación sobre la Historia de la obesidad en el mundo en el año 2010; cuenta con reconocimiento por parte de la Municipalidad de Arequipa. Realiza entrevistas en vivo en diferentes programas de televisión – radiales en la ciudad de Arequipa, ponente local y nacional y actualmente Gerente del Centro Nutricional y de Adelgazamiento “NEW LIFE”.

 

 Dra. María Bernarda Collantes Cossío

Nutricionista Lima

 CNP: 1266

 

Docente de la EPCN de la UNSA 2013 – 2017. Conforma el Staff de docentes de la Unidad de Postgrado de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNSA.   Miembro del Comité de Gestión Ambiental de la UNSA.  Miembro del Comité de Calidad de la EPCN de la UNSA.  Asesora de tesis de pregrado y postgrado.  Jurado dictaminador en varias sustentaciones de tesis.  Past Directora de la Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana de la Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Peruana Unión – Lima. En cinco periodos, hasta el 2011.  Docente Asociada de la Facultad de Ciencias de la Salud (1995 – 2013) con experiencia en docencia, investigación y funciones administrativas.  Ponente nacional e internacional y Consultora nutricional.

 

 

Lic. Lilian  Alejandra Andia Zeballos

Nutricionista Arequipa

CNP 4252

Licenciada en Nutrición Humana de la Universidad Nacional de San Agustín. Asesora en servicios de alimentación colectiva en sector minero e industrial. Dirigió la Unidad de Servicios Alimentarios de la Sociedad de Beneficencia Pública de Arequipa.  Fundadora de «Care», empresa especializada en asesoría y consultoría nutricional e inmunidad. Capacitadora en salud, nutrición e inmunidad. Especializada en Inmunonutrición, gestión y administración en consultoría nutricional.

Comunicadora en nutrición en medios televisivos y radiales. Gerente general de la empresa Green comida saludable y miembro de la Internacional Networkers Team.

 

 

 

 

ORGANIZADORA:

 

 

Mg. Margot Viviana Pezo Apaza

CNP: 1393

Gerente de la empresa SISANAS S.R.L

Licenciada en Nutrición Humana egresada de la Universidad Nacional de San Agustín

Nutricionista con experiencia en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Consultoría y atención en consultorio nutricional.

Actualmente Nutricionista del Policlínico Social Alemán Espíritu Santo A.S.A.

Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos,

Secretaria Científica Colegio de Nutricionistas Consejo Regional VI- Arequipa,  año 2012 y 2013.

Egresada de la Especialidad en Dirección y Gestión en Instituciones Educativas y Especialidad en Nutrición Clínica de la UNSA.

Evaluadora de competencias profesionales.

Ponente de cursos locales y nacionales. Organizadora de eventos de capacitación en Nutrición, Alimentación y Salud, y miembro de la Internacional Networkers Team.