Comparte este evento

Facebook
Twitter
LinkedIn

CURSO TALLER:

DIABETES MELLITUS Y SISTEMA DE INTERCAMBIOS 

Actualmente, la Organización Mundial de la Salud (OMS) considera la diabetes como una “epidemia”, y representa una pesada carga para todas las sociedades en el mundo entero. Se puede tratar la diabetes y evitar o retrasar sus consecuencias con dieta, actividad física, medicación y exámenes periódicos para detectar y tratar sus complicaciones.

De otro lado el sistema de intercambio de alimentos es un método que permite aprender la equivalencia de los alimentos de acuerdo a su composición química. Es la base de la nueva clasificación de alimentos y representa una herramienta indispensable para utilizar en la consulta nutricional, educación, planificación o evaluación de dietas; es así que el nutricionista, el profesional de la salud o el mismo paciente diabético o su familiar, del siglo XXI no puede estar ajeno a este método tan necesario para lograr adherencia del paciente al tratamiento a través de un Plan alimentario fácil, práctico y posible de ser realizado en cualquier lugar y situación.

Programa

Descargar Programa

Docentes

·         Lic. Carlina Roxana Soto Cochón  (Nutricionista de la ciudad de Lima).

Horas Académicas

·         18 horas

Créditos

·         01

Auspicio

·         Universidad Arzobispo Loayza (Lima)

Lugar de Evento

·         Aula virtual de SISANAS SRL

·         https://sisanas.com.pe/cursos/

Modalidad

·         Semipresencial

Fechas

·         Fecha de inicio: 01 noviembre del 2017

·         Día presencial: 25 noviembre del 2017 (9am a 1pm)

·         Fecha de término: 30 noviembre del 2017

Inversión

·         Inversión: S/. 120.00

·         Incluye certificado

Dirigido a:

·         El curso taller está dirigido a todos los profesionales de la salud y público en general.

Depósito  SISANAS S.R.L  Caja Arequipa

Nro.: 00125486402100001001

REQUISITOS E INVERSIÓN PARA EL CURSO TALLER

ü  Cumplir con el pago correspondiente del Curso como depósito o en oficina.

ü  Copia simple del Título profesional del último grado académico o copia simple del DNI escaneados (al email: [email protected]). La copia simple permitirá colocar el grado académico correspondiente en el Certificado. (OPCIONAL)

ü  Asistencia al 100% al curso del aula virtual y presentación de examenes; para la obtención del certificado.

Opciones

Total

Observaciones

OPCIÓN 1

 S/.   100.00

·         Descuento especial  antes del 30 octubre 2017

Descuento especial a los que llevan 1 o 2 diplomados en el año 2017

 

OBJETIVOS DEL CURSO:

v  Conseguir que los participantes adquieran los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para ofrecer una atención adecuada en el manejo nutricional del diabético.

v  Capacitar a los participantes sobre el método de sistema de intercambio de alimentos.

v  Aprender a la planificación de menús para diabéticos, derivada de una dieta de intercambios.

PONENTE:

 

Nut. Carlina Roxana Soto Cochón

 CNP 1215

Nutricionista egresada de la Universidad Nacional de San Agustin de la ciudad de Arequipa, Docente e Investigadora cursando actualmente la Maestría de Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición en la Escuela de Postgrado UPC.  

Con 16 años de experiencia en el área clínica y 5 años en proyectos de investigación. Presentación de 03 trabajos de investigación como autora y 01 como coautora.

Actualmente Nutricionista Clínica EsSalud y en la Clínica de Hemodiálisis Villa María  de la ciudad de Lima. Docente en la UniversidadPeruanadeCienciasAplicadas, Universidad Católica Sedes Sapientiae  y Universidad Norbert Wiener de la ciudad de Lima.

 

ORGANIZADORA:

 

 

Margot Viviana Pezo Apaza

CNP: 1393

Gerente de la empresa SISANAS S.R.L

Licenciada en Nutrición Humana egresada de la Universidad Nacional de San Agustín

Nutricionista con experiencia en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Consultoría y atención en consultorio nutricional.

Actualmente Nutricionista del Policlínico Social Alemán Espíritu Santo A.S.A.

Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos,

Secretaria Científica Colegio de Nutricionistas Consejo Regional VI- Arequipa,  año 2012 y 2013.

Egresada de la Especialidad en Dirección y Gestión en Instituciones Educativas y Especialidad en Nutrición Clínica de la UNSA.

Ponente de cursos locales y nacionales. Organizadora de eventos de capacitación en Nutrición, Alimentación y Salud, y miembro de la Internacional Networkers Team.