CURSO TALLER: IMPLEMENTACIÓN DE QUIOSCOS – COMEDORES Y LONCHERAS ESCOLARES SALUDABLES


CURSO TALLER: “IMPLEMENTACIÓN DE QUIOSCOS – COMEDORES Y LONCHERAS ESCOLARES SALUDABLES”.

 “El quiosco escolar es un lugar estratégico en la institución educativa donde se oferta y promueve alimentos saludables e higiénicos a la comunidad educativa con el acompañamiento y vigilancia de los directivos, profesores y Asociaciones de Padres de Familia (APAFAS)” y el actualizar estrategias de intervención y de gestión en alimentación saludable dentro de los recintos educacionales, es fundamental para fomentar conductas saludables.

 

Organiza

•   SISANAS SRL

Programa

Descargar Programa

Docente

·         Nutricionista Rosa Salvatierra Ruiz (Lima)

·         Nutricionista Claudia Villegas Abrill (Puno)

·         Ingeniero Alimentario Jessica Aliaga Núñez (Arequipa)

Horas Académicas

·         18 horas

Créditos

·         01

Fecha de inicio

·         22 de febrero del 2018

Videocoferencia en vivo

·         22 de febrero del 2018 (conexión en vivo, vía Hangouts)

Día presencial

·         23 de febrero del 2018

Fecha de término

·         28 de febrero del 2018

Auspicio

·         Universidad Arzobispo Loayza (Lima)

Lugar de Evento

·         Aula de la Universidad Ciencias de la Salud, sito en Calle Loreto 401 Umacollo, ciudad, Distrito, Provincia y Departamento Arequipa

·         Aula virtual de SISANAS SRL:

http://sisanas.com.pe/cursos/

Modalidad

·         PRESENCIAL Y AULA VIRTUAL

Inversión

·         Inversión: S/. 150.00

·         Incluye certificado

·         Promoción especial antes del  17/02/2018

Dirigido a:

·         Está dirigido a estudiantes y profesionales de la salud,  docentes, concesionarios y público en general.

Depósito 

·         SISANAS S.R.L  Caja Arequipa

·         Nro.: 00125486402100001001

Inscripción:

·         Dirección de oficina: Calle Peral 555 D-2  Cercado, Distrito, Provincia y Departamento Arequipa.

 

 

 

REQUISITOS E INVERSIÓN PARA EL CURSO TALLER

ü  Cumplir con el pago correspondiente del Curso como depósito o en oficina.

ü  Copia simple del Título profesional del último grado académico o copia simple del DNI escaneados (al email: tusisanas@gmail.com). La copia simple permitirá colocar el grado académico correspondiente en el Certificado. (OPCIONAL), de no presentarlo sólo irá los datos proporcionados por el participante.

ü  Asistencia al 100% al curso presencial y del aula virtual y presentación de examen; para la obtención del certificado, como  Asistente o Asistente aprobado.

Promoción Corporativa válida al 17/02/2018

Opciones

Total

Observaciones

OPCIÓN 1

 S/.   120.00

·         3 personas c/u

OPCIÓN 2

 S/.   100.00

·         4 personas c/u

OPCIÓN 3

 S/.   90.00

·         5 personas c/u

 

 

OBJETIVOS DEL CURSO:

ü  Conocer las Normativas para la Implementación de quiosco y/o comedor saludable.

ü  Aprender a realizar el Diagnóstico, diseño e Implementación de quiosco y/o comedor saludable.

ü  Comprender la importancia de la lonchera escolar, así como la  alimentación – nutrición en los escolares de nivel inicial, primaria y secundaria

ü  Saber el buen manejo de higiene y manipulación de los alimentos

ü  Optimizar el manejo del Etiquetado de los alimentos

 

 PONENTES:

 

RESUMEN HOJA DE VIDA

Lic. ROSA VICTORIA SALVATIERRA RUIZ

C.N.P.: 2179

Licenciada Nutricionista, con estudios concluidos de maestría en Salud Pública, estudios en formulación, evaluación y gestión de proyectos sociales y productivos de inversión pública, experiencia en monitoreo y vigilancia alimentaria nutricional, desarrollo y validación de tecnologías educativas en alimentación y nutrición a nivel nacional, experiencia  laboral en instituciones públicas y privadas Miembro del comité técnico institucional para la promoción y protección de la lactancia materna del Ministerio de Salud. Participación en elaboración de herramientas educativas, documentos normativos y de investigación en alimentación y nutrición a nivel nacional.

Labora en el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud en el desarrollo de tecnologías educativas en alimentación y nutrición a nivel nacional. Con experiencia en el desarrollo de protocolos de investigación, desarrollo de documentos normativos en alimentación y nutrición del Ministerio de Salud, desarrollo de materiales educativos en alimentación y nutrición a nivel nacional, promoción de actividades educativo comunicacionales desde el nivel comunitario hasta el nivel técnico normativo nacional. Dominio de técnicas de desarrollo, propuesta y validación de normas y herramientas educativas en alimentación y nutrición a nivel nacional.

 

 

RESUMEN HOJA DE VIDA

Lic. CLAUDIA BEATRIZ VILLEGAS ABRILL

C.N.P.: 1854

Licenciada en Nutrición Humana, Magister en Evaluación de Programas Sociales, Doctora @ en Ciencias Biomédicas. Especialidad en Planificación y Administración de Servicios de Salud, Especialidad en Autoevaluación Universitaria. Diplomados en Docencia Universitaria, en Métodos y Técnicas de Investigación,  en Tutoría y Psicología Educativa. Docente Principal de la Escuela de Nutrición Humana de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad Nacional del Altiplano, con experiencia de 18 años. Actualmente y por tercera vez Directora de Escuela Profesional de Nutrición (1ra Escuela pública acreditada en Nutrición Humana).  Experiencia en acompañamiento y tutoría universitaria. Experiencia en Rediseño Curricular, Educación Superior, Investigación y Autoevaluación Universitaria.  Experiencia como facilitadora en el Módulo de Desarrollo Personal dirigido a directivos de centros educativos,  desarrollado según convenio UNA – MINEDU. Experiencia en investigación, línea de alimentación en el ciclo de la vida y estilos de vida saludable. Experiencia en Capacitación en Alimentación saludable y Nutrición Afectiva en Escuela de Padres.

  

 

RESUMEN HOJA DE VIDA

Ing. Alim. JESSICA CECILIA ALIAGA NUÑEZ

Ingeniera en Industrias Alimentarias, Especialista en Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos y bebidas Sistema HACCP y de Sistemas de Gestión de la Calidad según la norma ISO 9001, con conocimientos de la Ley 29783, DS 005-2012-TR, DS 055-2010-EM y Sistemas de Gestión OHSAS 18001. Con amplia experiencia en capacitación consultora y auditoria.

Experiencia en Operaciones para el servicio de Capacitaciones desde la convocatoria selección hasta evaluación de Satisfacción del Cliente.

Experiencia en ventas de Servicios como capacitación, consultoría y auditoría.

 

   ORGANIZADORA:

 

 

Mg. Margot Viviana Pezo Apaza

CNP: 1393

Gerente de la empresa SISANAS S.R.L

Licenciada en Nutrición Humana egresada de la Universidad Nacional de San Agustín

Nutricionista con experiencia en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Consultoría y atención en consultorio nutricional.

Actualmente Nutricionista del Policlínico Social Alemán Espíritu Santo A.S.A.

Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos,

Secretaria Científica Colegio de Nutricionistas Consejo Regional VI- Arequipa,  año 2012 y 2013.

Egresada de la Especialidad en Dirección y Gestión en Instituciones Educativas y Especialidad en Nutrición Clínica de la UNSA.

Evaluadora de competencias profesionales año 2018.

Ponente de cursos locales y nacionales. Organizadora de eventos de capacitación en Nutrición, Alimentación y Salud, y miembro de la Internacional Networkers Team.