Comparte este evento

Facebook
Twitter
LinkedIn

matricula

CURSO TALLER SEMIPRESENCIAL:

EVALUACIÓN Y DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL

El Proceso de Valoración Nutricional, sistematizado permite detectar precozmente y de manera sencilla aquellos individuos en situación de riesgo nutricional y determinar el diagnóstico del estado de nutrición en los diferentes ciclos de vida, que permita determinar las necesidades nutricionales tanto en condiciones de salud como de enfermedad. Así también la valoración del estado de nutricional de una persona o de un grupo de población debe hacerse desde una múltiple perspectiva usando indicadores nutricionales como son la valoración dietética, antropométrica, bioquímica, y clínica.

Programa

Descargar Programa

Docentes

Lic. Sandrino Rojas Pauca (Arequipa)

Lic. Vania Wagdana Calderon Antezana (Arequipa)

Lic. María del Carmen Budiel Moscoso (Arequipa)

Dra. Carmen Elena Solis Pezo (Arequipa)

Horas Académicas

16 horas

Lugar de Evento

Aula de la Universidad Ciencias de la Salud

Calle San Camilo 510 Cercado Arequipa

Inversión

S/ 120.00

REQUISITOS E INVERSIÓN PARA CURSO TALLER  

ü  Copia simple del Título profesional del último grado académico o copia simple del DNI escaneados. La copia simple permitirá colocar el grado académico correspondiente en el Certificado.

ü  Asistencia al 100% del curso, presentación de trabajos  y examen; para la obtención del certificado.

Opciones

Total

Observaciones

OPCIÓN 1

 S/.    100.00

Válido hasta el 17 de setiembre

OPCIÓN 2

 S/.     120.00

 Del 18 al 24 de setiembre

Por la inscripción al curso taller semipresencial: Evaluación y Diagnóstico Nutricional se les dará el 50% de descuento para el curso de primeros auxilios.

 

OBJETIVOS DEL CURSO:

·         Desarrollar habilidades en la utilización de métodos, técnicas e instrumentos de medición para la obtención de los indicadores nutricionales y su posterior determinación del diagnóstico nutricional diferencial a nivel individual.

·         Definir y aplicar las herramientas a utilizar en la valoración nutricional de la persona para realizar un juicio adecuado del estado de nutrición.

·         Detectar precozmente la malnutrición para reducir el riesgo de enfermedades relacionadas con la alimentación y nutrición.

·         Establecer la clasificación nutricional de los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos en el diagnóstico nutricional.

·         Reconocer las diferentes pruebas bioquímicas de utilidad.

·         Identificar signos clínicos relacionados con los principales problemas nutricionales.

·         Adquirir destrezas en la obtención de datos de consumo de alimentos a través de encuestas alimentarias

·         Desarrollar habilidades en la elaboración del diagnóstico del estado nutricional de un individuo y/o población.

·         Aprender a manejar el Levantamiento de observaciones por Interconsulta Nutricional de salud Ocupacional

PROFESORES:

 

vania-wagdana-calderon-antezana
la foto del perfil de Wagdana Calderon Antezana

 

VANIA WAGDANA CALDERON ANTEZANA

CNP: 2047

Licenciada en Nutrición Humana de la Universidad Nacional de San Agustín,  Egresada del Doctorado en Educación para la salud de la Universidad Católica Santa María ciudad Arequipa, Magister en Salud Pública de la de la Universidad Nacional de San Agustín Especialista en Nutrición Comunitaria de la Universidad Privada de Chiclayo, docente en la universidad José Carlos Mariátegui de la ciudad de Ilo, Nutricionista Ministerio de Salud de Ilo, Red de Salud Ilo.

maria-del-carmen-budiel-moscoso

 

MARIA DEL CARMEN BUDIEL MOSCOSO

 CNP 1842

Licenciada  en Nutrición Humana de la Universidad Nacional de San Agustín, licenciada en Marketing Y Finanzas en la Universidad Católica San Pablo. Profesional en Alta Cocina especialista en platos de fondo y guarnición certificada en la Universidad San Ignacio De Loyola.  Asesora y supervisora en calidad  en ISOS  INTERNACIONALES  ISO 9001, ISO 14001 OHSAS 18001 en gestión, selección y desempeño por competencias certificado por  GESTOP   SAC Y POR ABS QUALITY EVALUATIONS dictado por Martha Alles  en  Argentina. Capacitada en COACHING Y PNL en ESAN. Certificada en tres ISAC en los países de Colombia, Argentina y Cuba. Con conocimientos  en  identificación de  los trastornos alimenticios y diagnósticos psicológicos  relacionados con la alimentación,  conductual y vincular,   dictados  por  expertos profesionales argentinos y mexicanos .actualmente sigue sigue un  ´´Masters in upgrade, prevention and treatmentrelated to human nutrition ´´ respaldada por la Universidad Iberoamericana de Mexico y auspicia por Northwest Medical Center en el condado Broward Florida Estados Unidos.

Profesional Certificada en LINCA “Nutrición” (certificada en vida Saludable)

Especialista en consultoría nutricional  y en asesoramiento empresarial con  una larga experiencia en deporte con  asesorías como   en el Club Internacional , en el FBC Melgar durante 10 campañas , Federación Peruana De Futbol ,en escuela de menores del Sporting Cristal y el IPD. Asesorías  en empresas como  CERRO VERDE, PRIMER, ACEROS AREQUIPA. LAYCONSA, INKABOR, SAMEX, PAMPA BAJA, TISUR, ODERBRIDGE EN CONTRATOS EXTERNOS, SOUTHERNPERU, PULSO, SERMEDIC, SABA, etc.

Con participado en diferentes entrevistas televisivas y radiales  en los últimos 13 años.  Actualmente es parte del staff   profesional del consultorio médico  del  programa Nuevo Día Magazín de ATV SUR.

En la actualidad se desempeña  en consultoría  particular  y para  la empresa ROE, calificada por la Región  De Salud Arequipa y  autorizada por  el convenio  de seguros pacifico vida  que brinda servicio a diversas empresas mineras.

 sandrino-luis-rojas-pauca

 

SANDRINO LUIS ROJAS PAUCA

 

Licenciado en Nutrición Humana,

Egresado de la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa,

Magíster: Egresado de Maestría en Salud Publica – Epidemiologia y Demografía. 

Especialista: Ing. Sistemas, Vigilancia Nutricional.

Experiencia en ejecución, monitoreo y evaluación de proyectos de Nutrición Pública, Seguridad Alimentaria con conocimiento de la realidad local, especialmente de las poblaciones rurales y de extrema pobreza. Experiencia en las áreas de salud, nutrición y  gestión de programas sociales.

Actualmente miembro del equipo técnico de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición Saludable de la Gerencia Regional de Salud Arequipa; miembro del Comité Regional de Seguridad Alimentaria Nutricional de la Región Arequipa

 

 

CARMEN ELENA SOLIS PEZO

CMP: 023243

Médico responsable de Salud Ocupacional de la Gerencia Regional de Salud Arequipa. Magister en Salud Pública, Magister en Salud Ocupacional. Profesora de la Maestría de Salud Ocupacional de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de San Agustín.  Miembro del Consejo Regional de Seguridad y Salud en el Trabajo de la Región Arequipa.  Asesora de diferentes empresas de la región Arequipa

*EL CURSO TALLER: PRIMEROS AUXILIOS te sale gratis si te inscribes al Curso al Curso Taller Semipresencial: Evaluación y Diagnóstico Nutricional y al Curso Virtual: «Instituciones Educativas Saludables»

matricula