CURSO TALLER VIRTUAL SISTEMA DE INTERCAMBIO DE ALIMENTOS


La planificación de dietas constituye unas de las funciones profesionales relevantes del nutricionista. En esta labor se pueden emplear diferentes metodologías como la confección de dietas por raciones, por gramajes, por equivalentes y otras más.
El sistema de intercambio de alimentos es un método que permite aprender la equivalencia de los alimentos de acuerdo a su composición química. Es la base de la nueva clasificación de alimentos y representa una herramienta indispensable para utilizar en la consulta nutricional, educación, planificación o evaluación de dietas.
El nutricionista o el profesional de la salud, del siglo XXI no puede estar ajeno a este método tan necesario para lograr adherencia del paciente al tratamiento a través de un Plan alimentario fácil, práctico y posible de ser realizado en cualquier lugar y situación.

 

Programa

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Docentes

Lic. Marco Taboada García (Nutricionista de la ciudad de Lima)

Horas Académicas

21 horas

Auspicio

  • Universidad Arzobispo Loayza (Lima)

Lugar de Evento

  • Aula virtual: http://sisanas.com.pe/cursos/

Inversión

S/ 50.00

Depósito  SISANAS S.R.L  Caja Arequipa

Nro.: 00125486402100001001

REQUISITOS E INVERSIÓN PARA CURSO TALLER  

  • Copia simple del Título profesional del último grado académico o copia simple del DNI escaneados. La copia simple permitirá colocar el grado académico correspondiente en el Certificado. (OPCIONAL)

  • Asistencia al 100% del curso, presentación de trabajos y examen; para la obtención del certificado.

Opciones

Total

Observaciones

OPCIÓN 1

 S/.     00.00

Por aniversario de la empresa SISANAS SRL, el curso será totalmente Gratis para los participantes que llevaron más de 7 Cursos ó 2 Diplomados en SISANAS SRL. desde el año 2014.

OBJETIVOS DEL CURSO:

  • Realizar la planificación de menús derivada de una dieta de intercambios.

  • Conocer las distintas unidades de peso y volumen de los alimentos y nutrientes.

  • Establecer reemplazos de alimentos en función de la energía, macro y micronutrientes.

  • Capacitar a los participantes sobre el método de sistema de intercambio de alimentos.

PROFESOR:

 

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RESUMEN HOJA DE VIDA

MARCO TABOADA GARCIA

Es secretario científico del Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP). Es experto en el tratamiento de la diabetes y nutricionista en el Centro de Atención Integral de Diabetes e Hipertensión (CEDHI) de la Red Asistencial Rebagliati de EsSalud (Lima). Ejerce la docencia universitaria en Nutrición y dietética en importantes instituciones educativas del país, como la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) y la Universidad Científica del Sur.

Es egresado de la maestría en Fisiología por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) y de la maestría de Obesidad y Diabetes en la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH). Es docente en la Universidad Privada del Norte (UPN) y en la Universidad Enrique Guzmán y Valle. Ha compartido su experiencia profesional sobre alimentación saludable en hospitales y centros de salud del país.