DIPLOMADO EN ADMINISTRACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍAS INTERNAS EN SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN


DIPLOMADO EN ADMINISTRACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍAS INTERNAS EN SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

La Administración de Servicios de Alimentación, es una de las prácticas profesionales que requiere un mayor grado de especialización, y en estos últimos años, los servicios de alimentación han experimentado profundos cambios, que van a la par con los cambios en los sistemas de gestión de calidad y el mercado, en franco proceso de expansión; es así que el profesional de la ciencia de los alimentos y/o afines, debe dominar técnicas de planeación estratégica, gerencia, administración y dirección de las actividades propias de un servicio de alimentación que garanticen asistencias con los más altos estándares de calidad, así como también el manejo de administración de recursos humanos, planeación de menús, operatividad del servicio y evaluación del mismo.

El diplomado responde a la necesidad de capacitar a los profesionales y estudiantes con temas actuales acerca de la calidad, inocuidad y seguridad de los alimentos ya que las expectativas y actitudes de los consumidores están dirigidas a exigir el derecho a la protección de la salud y la información básica sobre los alimentos que el mercado pone a su alcance. Por tal motivo la inocuidad se transforma en una “necesidad implícita” para las familias y poblaciones regionales, nacionales e internacionales.

Programa

Descargar Programa

Docentes

·      Lic. Elena Lon Kan Prado  (Lima)

·      Lic. Fausto Ponciano Gonzales García  (Lima)

·      Lic. Ruby Humpire Saravia (Arequipa)

·      Ing. Alim Jessica Aliaga (Arequipa)

·      C.P.C. Mariela Valdez Vera (Arequipa)

·      Arq. Mary Eugenia Yana Atacure.  (Arequipa)

Horas Académicas

384 horas

Créditos

24

Auspicio

·         Universidad Arzobispo Loayza (Lima)

Lugar de Evento

·         Aula de la Universidad Ciencias de la Salud

Calle Loreto 401 Umacollo – Arequipa

Modalidad

·         Semipresencial (7 módulos)

·         Asistencia 1 sábado al mes

Inversión

Matricula: S/. 150.00

Inversión por cada módulo: S/. 200.00

Diploma: S/. 150.00

Depósito  SISANAS S.R.L  Caja Arequipa

Nro.: 00125486402100001001

REQUISITOS E INVERSIÓN PARA EL DIPLOMADO  

Cada participante deberá presentar la siguiente documentación en físico, en la oficina de SISANAS SRL: Calle Peral 555 D-2  Cercado,  Arequipa

ü  Cumplir con el pago correspondiente del Diplomado

ü  Copia simple del Título profesional del último grado académico o constancia de estudios del último año vigente, según sea el caso. 

ü   2 fotografías de frente a color en fondo blanco tamaño pasaporte

ü  Copia simple del DNI.

ü  Llenar la ficha de inscripción y firmar

ü  Asistencia al 100% del diplomado y presentación de trabajos y Examen obligatorio, para la obtención del Diploma.

Opciones

Total

Observaciones

OPCIÓN 1

 S/.   1100.00

Promoción válida al 25 mayo.

OPCIÓN 2

S/.   1210.00

Promoción válida al 31 mayo

OPCIÓN 3

S/.   1390.00

Promoción válida al 15 junio

 

OBJETIVOS DEL CURSO:

FConocer la aplicación de estrategias administrativas, conocimientos, habilidades y destrezas, para planear, organizar, dirigir y controlar los recursos humanos, físicos, materiales y financieros de los servicios de alimentación.

FIdentificar los métodos de organización y el funcionamiento de los servicios de alimentación.

FCapacitar en los aspectos de gestión con  criterios técnicos de calidad e inocuidad específicos para los servicios de Alimentación con los niveles de exigencia de los estándares Nacionales e internacionales

FIdentificar las herramientas y fases de auditoría para la aplicación en empresas a través de talleres y evaluar un Sistema de Gestión de calidad e inocuidad.

 

PONENTES:

  

 

Lic. Elena Elizabeth Lon Kan Prado

Nutricionista Lima

CNP 1245

Catedrática en la Universidad Le Cordón Bleu Cargo: DIRECTORA DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS. Doctora en Ingeniería con especialización en Agroalimentaria. Magister en Tecnología de Alimentos. Investigadora, Evaluadora Externa de Ciencia Activa, Evaluadora SINEACE para la Acreditación de las Carreras Universitarias y Evaluadora SINEACE para la Evaluación de Competencias Profesionales, Auditora SINEACE, Consultora en Ciencia, Tecnología e Innovación de Alimentos, con especialidad en Agroalimentaria y Agro negocios / enfoque en Productos Naturales: análisis de principios activos, antioxidantes, vitaminas, fitoquímicos o componentes bioactivos / alimentos funcionales y productos nutraceuticos. Responsable de la Carrera profesional de Nutrición y Técnicas Alimentarias. Jefe de Laboratorios de Investigación y Desarrollo Jefe de Planta de Lácteos.

 

 

 

Lic. Fausto Ponciano Gonzales García

Nutricionista Lima

CNP 1866

Licenciado en Nutrición, colegiado y con habilidad vigente. Estudios de Maestría en Ciencias Gastronómicas.

Nutricionista consultor de diversas empresas de Servicios de Alimentación.

 

 

 

Lic. Ruby Lizbeth Humpiry Saravia

Nutricionista Arequipa

CNP 1662

Licenciada en Nutrición Humana, colegiada y segunda especialidad en Seguridad Alimentaria, habilidad profesional vigente, especialidad en Administración de empresas de servicios de alimentación colectiva.

Gerencia en 2 empresas del rubro de los alimentos de las cuales 1 de ellos acredito como servicio de alimentación nivel 02 para SPCC; además de brindar actualmente el servicio de campamentos a reconocidas empresas como SOUTHERN PERU, GRAÑA MONTERO, JJC.OSSA.COTINAVEC.

 

 

 

Ing. Jessica Cecilia Aliaga Nuñez

 Ingeniera en Industrias Alimentarias Arequipa

 

Ingeniera en Industrias Alimentarias, Especialista en Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos y bebidas Sistema HACCP y de Sistemas de Gestión de la Calidad según la norma ISO 9001, con conocimientos de la Ley 29783, DS 005-2012-TR, DS 055-2010-EM y Sistemas de Gestión OHSAS 18001. Con amplia experiencia en capacitación consultora y auditoria.

Experiencia en Operaciones para el servicio de Capacitaciones desde la convocatoria selección hasta evaluación de Satisfacción del Cliente.

Experiencia en ventas de Servicios como capacitación, consultoría y auditoria

 

 

 

 

            C.P.C Mariela C. Valdez Vera

Contadora Arequipa

CPC: 3977

Profesional en Ciencias Contables y Financieras.

Colegiada y con habilidad vigente.

Egresada de la Universidad Católica Santa María con Especialización en Gestión Tributaria y Especialización en Auditoria Gubernamental, Financiera y tributaria

 

Consultoría en temas contables, tributarios, laborales, Expedientes para contratar con el Estado – Licitaciones

 

 

 

ARQ. Mary Eugenia Yana  Ataucure

Arquitecta Arequipa

CAP  11123

Arquitecta colegiada y con habilidad vigente.

Proyectista de Expedientes Técnicos en las  Municipalidades de Hunter, Cayma y Chiguata.

Residente de Obras en Infraestructura Pública.

Inspector Técnico de Seguridad en Edificaciones  y Asesora en Seguridad para la obtención del Certificado de Seguridad en Edificaciones para ITSE Básica, de Detalle y Multidisciplinario