TALLER: INTERVENCIÓN NUTRICIONAL EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA ANEMIA


TALLER: INTERVENCIÓN NUTRICIONAL EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA ANEMIA; USO Y MANEJO DEL HEMOGLOBINÓMETRO PORTÁTILEn la actualidad en el Perú los niños menores de cinco años son una población vulnerable que sufre problemas nutricionales importantes, uno de ellos es la anemia ferropénica, afectando a la población que la padece e impidiendo que los mismos se desarrollen de manera óptima, pudiendo perjudicar su desarrollo intelectual, tener fatiga y otras complicaciones, por esta razón, prevenirla y tratarla es de vital importancia. El 43.5% de los niños peruanos entre 6 meses y 5 años de edad padece anemia. En las zonas rurales este problema afecta al 51.1% de la población infantil y en la zona urbana al 40.5%. Es importante reconocer que el cuidado debe empezar desde la gestación, donde la gestante debe ser evaluada y monitoreada por los especialistas. La anemia es una enfermedad que se presenta cuando la hemoglobina en la sangre disminuye por la deficiencia de hierro en el organismo. Afecta principalmente a gestantes y niños menores de 2 años, comprometiendo a largo plazo su desarrollo y habilidad para el aprendizaje.

La adquisición de adecuadas prácticas alimentarias y nutricionales, tiene vasto reconocimiento en la comunidad científica, como determinante del crecimiento y la salud infantil, así también como en el mejoramiento de esta condición.

Ponente

 

 

 Lic. Geovana Patricia Quezada Rivera CNP: 1431Email: iogeopat@gmail.com

 Licenciada en Nutrición Humana, egresada de la Maestría Docencia Universitaria y Gestión educativa, ejercicio docente en la filial Arequipa de la Universidad Alas Peruanas, con la cátedra de Nutrición, Facilitador Regional en Consejería Nutricional para la región Arequipa.  Facilitador Regional de para la implementación del Programa de salud del Escolar en el componente: Promoción de Alimentación y Nutrición saludable. Nutricionista con experiencia en fortalecimiento de capacidades de personal de salud para la Atención Primaria de Salud desde la Estrategia Nacional de Alimentación Nutrición saludable en diversos ámbitos del País: DIRESA Junín, DISA Apurímac. Especialista en Nutrición en la implementación de Proyecto para la Reducción de la Desnutrición Crónica Infantil ejecutado por Cáritas del Perú en Cerro de Pasco.  Nutricionista del Centro de Salud Víctor Raúl Hinojosa Llerena de la Micro Red de Salud Víctor Raúl Hinojosa Llerena de la Red de Salud Arequipa-Caylloma.

Dr. Carlos Francisco Sanchez Blas.Email: sanchezblasc@gmail.com

Doctor en Salud Pública, con experiencia en Gestión Pública, gestión del talento humano y docencia universitaria, con experiencia en diseño, implementación y evaluación de políticas públicas, planes estratégicos, proyectos de inversión pública y programas sociales en instituciones públicas y privadas. Actualmente es parte del equipo técnico del Ministerio de Salud: Dirección Ejecutiva de Promoción de la Salud.

Organizador

(Gerente de la empresa SISANAS S.R.L)

 

Mg. Margot Viviana Pezo ApazaLicenciada en Nutrición Humana egresada de la Universidad Nacional de San Agustín Nutricionista con experiencia en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Consultoría y atención en consultorio nutricional. Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Secretaria Científica Colegio de Nutricionistas Consejo Regional VI- Arequipa, año 2012 y 2013.Egresada de la Especialidad en Dirección y Gestión en Instituciones Educativas y Especialidad en Nutrición Clínica de la UNSA. Evaluadora de competencias profesionales. Ponente de cursos locales y nacionales. Organizadora de eventos de capacitación en Nutrición, Alimentación y Salud, y miembro de la Social Economic  Networkers.
(Asistente de eventos y capacitación)

Tec. Gladys Sugeisy Landeta AkéTécnica en enfermería general del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica de México, con especialidad en geriatría, segunda carrera en Nutrición, en la Universidad Nacional de San Agustín.
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Inversión

• Inversión por nuevos clientes: S/. 130.00¡PROMOCIÓN ESPECIAL!

3 personas c/u: S/. 100.00

Promoción corporativa válido al 07/04/21

Perfil del participante El curso taller está dirigido a profesionales, técnicos del área de salud.
Horas académicas

Créditos extracurriculares

34 horas.02
Fecha(s) y hora(s) Fecha de inicio                           : 1 abril 2021.Fecha sala videoconferencia    : 1 y 2 abril 2021.

Hora videoconferencia en vivo : 4:00 pm a 8:00 pm.

Fecha de término                       :  10 de abril  2021.

Lugar / plataforma
Modo de Pago Podrán inscribirse haciendo el depósito a la cuenta de ahorros de SISANAS S.R.L de la Caja Arequipa Nro.: 00125486402100001001, CCI: 803-071-001254864001-05 y deberán enviar su Voucher con su nombre escaneado al email: sisanastecapacita@gmail.com
Informes e inscripciones Correo: sisanastecapacita@gmail.comURL del formulario:

https://forms.gle/fvtwTb7LQZtwRjtP7