Comparte este evento

Facebook
Twitter
LinkedIn

«CURSO TALLER VIRTUAL  DE KIOSCO Y LONCHERA SALUDABLE»

Los niños y jóvenes en etapa escolar, así como los estudiantes en general necesitan una alimentación saludable y nutritiva para evitar problemas de sobrepeso. Sin embargo, muy pocos tienen un verdadero conocimiento de lo que en verdad deben comer durante las horas que pasan en el colegio.

Si bien es cierto, el tema de las loncheras saludables se viene trabajando desde hace algún tiempo, muchos padres todavía no toman conciencia de la importancia de una buena alimentación basada en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales saludables, etc.

De otro lado está el tema de los kioscos, que ofertan muy pocos alimentos nutritivos sí en cambio productos poco saludables como gaseosas, comidas grasosas y snacks, los que en esta edad podrían provocar obesidad.

Desde el punto de vista de la Salud Pública, en todos los estadios del ciclo de vida se puede observar que el déficit o excesos de nutrientes influyen negativamente en el desarrollo óptimo del ser humano, como es el caso de los escolares provocando consecuencias indeseables en su salud y por ende en su nutrición a corto y largo plazo. Este curso busca promover el consumo de alimentos nutritivos y saludables para que con el tiempo los niños, jóvenes y adultos elijan la mejor compra y consuman frutas o snacks saludables en vez de las calorías vacías que suelen encontrarse en los kioscos y las loncheras de los escolares.  Así también busca promover en los dueños o responsables de la atención de un kiosco que conozcan la importancia de los alimentos saludables y ser un espacio saludable.

Programa

Descargar Programa

Docentes

·         Dra. María Luisa Dextre Jáuregui

(Nutricionista de Lima)

Horas Académicas

08 horas

Créditos

0.5

Auspicio

·         Universidad Arzobispo Loayza (Lima)

Lugar de Evento

·         Aula de la Universidad Ciencias de la Salud

Calle Loreto 401 Umacollo – Arequipa

Inversión

S/ 100.00

Depósito  SISANAS S.R.L  Caja Arequipa

Nro.: 00125486402100001001

REQUISITOS E INVERSIÓN PARA CURSO TALLER  

ü  Copia simple del Título profesional del último grado académico o copia simple del DNI escaneados. La copia simple permitirá colocar el grado académico correspondiente en el Certificado. (OPCIONAL)

ü  Asistencia al 100% del curso, presentación de trabajos  y examen; para la obtención del certificado.

Opciones

Total

Observaciones

OPCIÓN 1

 S/.   70.00

Promoción válida al 17 marzo.

 

OBJETIVOS DEL CURSO:

·         Fomentar la toma de conciencia de una adecuada alimentación y nutrición saludable en etapas de vida

·         Capacitar a las personas a preparar una lonchera saludable atractiva

·         Brinda una alternativa saludable dentro de las instituciones educativas.

·         Aprender el manejo de la Implementación de quioscos saludables en Colegios

PROFESORA:

 

 

MARIA LUISA DEXTRE JAUREGUI

CNP: 4855

Nutricionista, egresada de San Marcos,  con grado de Magister y Doctorado en Educación, con amplia experiencia en docencia universitaria en Universidades Nacionales y Privadas. Ha desarrollado proyectos en Políticas Públicas en Seguridad alimentaria y también  desarrollado consultorías en alimentación saludable a organismos públicos y privados. Ha participado en campañas de salud pública en diferentes lugares de Lima y provincias. Es precursora de una alimentación sana y nutritiva, para ello realiza constantes capacitaciones y conferencias a colegios y municipalidades promoviendo desde loncheras saludables, hasta cambios en los hábitos de consumo de una cocina saludable y nutritiva. Organiza congresos para capacitar a personal de Hospitales Nacionales y demás interesados, en diversos temas de alimentación y nutrición