Comparte este evento

Facebook
Twitter
LinkedIn

Se calcula que la alergia alimentaria afecta al 6 y 8 por ciento de niños menores de 3 años y hasta al 3 por ciento de adultos. A pesar de que no existe cura, algunos niños superan su alergia alimentaria cuando crecen. Las alergias alimentarias es una reacción del sistema inmunitario que ocurre poco después de haber ingerido un determinado alimento. Incluso una pequeña cantidad del alimento que causa la alergia puede ocasionar signos y síntomas, como problemas digestivos, urticaria o inflamación de las vías respiratorias. En algunas personas, una alergia alimentaria puede ocasionar síntomas graves o, incluso, una reacción que puede poner en riesgo la vida. Es fácil confundir la alergia alimentaria con una reacción mucho más frecuente llamada «intolerancia alimentaria». Aunque es molesta, la intolerancia alimentaria es una enfermedad de menor gravedad que no involucra al sistema inmunitario.

AULA VIRTUAL I

  • Etiopatogenia y sintomatología de las alergias alimentarias
  • Causas de las alergias.
  • Relación de las alergias e intolerancias alimentarias con el sistema inmune.
  • Taller de principales alimentos alergénicos.
  • Diagnóstico, tratamiento y prevención de las intolerancias y alergias alimentarias.

AULA VIRTUAL II

-Enfermedad celiaca.

-Intolerancia a lácteos y derivados.

-Alergia de mariscos.

-Productos procesados.

-Alergia verduras y hortalizas.

-Alergias en frutas.

-Alergias en alimentos proteicos.

-Alergias en grasas. -Alergias en especias aromáticas.

PONENTE:

Lic. Irving José Chan Acosta.

Licenciado en nutrición, especialista en nutrición clínica, con experiencia en  pacientes  oncológicos, diabéticos, alergias e intolerancias alimentarias. Ponente a nivel nacional e internacional, actualmente labora en NutrIrC.

  • Fecha de inicio                                    : 10 marzo 2022.
  • Fecha sala videoconferencia             : 10 marzo 2022.
  • Hora videoconferencia en vivo          : 4:00 pm a 8:00 pm.
  • Fecha de término                                : 19 marzo 2022.
  • Horas académicas                               : 17 horas.
  • Duración                                               : 10 días.
  • Créditos                                                : 01.
  • Modalidad                                            : Virtual.
  • Entrega de Certificados                      : A partir del  21 abril del 2022.

✅ Correo: [email protected]
✅ Informes: https://wa.me/message/F52TAZLVUV46B1
✅ Link de inscripción: https://forms.gle/QBrU5VDNfBT2gn4U9