La anemia sigue con el pasar de los años considerada en nuestro país un problema de salud público. Actualmente en el Perú el 40.1% de los niños, de 6 a 35 meses, sufre de anemia; es decir estamos hablando de casi 700 mil niños menores de 3 años anémicos de 1.6 millones a nivel nacional.
En Perú los alimentos andinos, propios de nuestro país, como la quinua, el sacha inchi y la maca pueden ayudar a disminuir los índices de anemia, gracias a su alto contenido de nutrientes. Para combatir este problema de salud se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B como carnes, huevos, pescados y espinacas. Esos nutrientes estimulan la producción de glóbulos rojos en la sangre que se encuentran bajos cuando se tiene anemia.
AULA VIRTUAL I
- Fisiopatología de la anemia.
- Evaluación y diagnóstico de la anemia.
- Abordaje terapéutico de la anemia.
- Tipos de hierro en la dieta.
- Revalorización de alimentos andinos.
AULA VIRTUAL II
- Taller:
- Situación problemática de la anemia.
- Estrategias públicas para la prevención de la anemia.
- Tipos de anemia y valores normales de hemoglobina por etapas de vida.
- Manejo terapéutico y preventivo de la anemia según norma técnica por etapas de vida.
- Procedimientos para la determinación de hemoglobina mediante hemoglobinómetro portátil.
- Alimentos andinos y su importancia en la anemia.
- Alimentos andinos y valores nutricionales en hierro.
- Fecha de inicio : 27 mayo 2022.
- Fecha sala videoconferencia : 27 mayo 2022.
- Hora videoconferencia en vivo : 5:00 pm a 7:00 pm.
- Fecha de término : 05 de junio 2022.
- Horas académicas : 17 horas.
- Duración : 10 días.
- Créditos : 01.
Ponente: Mg. Carlos Sánchez Blas (Perú)
✅ Correo: sisanastecapacita@gmail.com
✅ Informes: https://wa.link/bcoyoc
✅ Link de inscripción: https://forms.gle/dfLLuG4QRDSfBjmG9