Uncategorized

TALLER DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE, PREVENCIÓN DE LA ANEMIA Y REVALORIZACIÓN DE ALIMENTOS ANDINOS.

La anemia sigue con el pasar de los años considerada en nuestro país un problema de salud público. Actualmente en el Perú el 40.1% de los niños, de 6 a 35 meses, sufre de anemia; es decir estamos hablando de casi 700 mil niños menores de 3 años anémicos de 1.6 millones a nivel nacional.

En Perú los alimentos andinos, propios de nuestro país, como la quinua, el sacha inchi y la maca pueden ayudar a disminuir los índices de anemia, gracias a su alto contenido de nutrientes. Para combatir este problema de salud se debe consumir alimentos ricos en proteína, hierro, ácido fólico y vitaminas del complejo B como carnes, huevos, pescados y espinacas. Esos nutrientes estimulan la producción de glóbulos rojos en la sangre que se encuentran bajos cuando se tiene anemia. 

AULA VIRTUAL I

  • Fisiopatología de la anemia.
  • Evaluación y diagnóstico de la anemia.
  • Abordaje terapéutico de la anemia.
  • Tipos de hierro en la dieta.
  • Revalorización de alimentos andinos.

AULA VIRTUAL II

  • Taller:
  • Situación problemática de la anemia.
  • Estrategias públicas para la prevención de la anemia.
  • Tipos de anemia y valores normales de hemoglobina por etapas de vida.
  • Manejo terapéutico y preventivo de la anemia según norma técnica por etapas de vida.
  • Procedimientos para la determinación de hemoglobina mediante hemoglobinómetro portátil.
  • Alimentos andinos y su importancia en la anemia.
  • Alimentos andinos y valores nutricionales en hierro.

  • Fecha de inicio                                               : 27 mayo 2022.
  • Fecha sala videoconferencia            : 27 mayo 2022.
  • Hora videoconferencia en vivo        : 5:00 pm a 7:00 pm.
  • Fecha de término                                : 05 de junio 2022.
  • Horas académicas                              : 17 horas.
  • Duración                                              : 10 días.
  • Créditos                                                : 01.

Ponente: Mg. Carlos Sánchez Blas (Perú)


Doctor en Salud Pública, con experiencia en Gestión Pública, gestión del talento humano y docencia universitaria, con experiencia en diseño, implementación y evaluación de políticas públicas, planes estratégicos, proyectos de inversión pública y programas sociales en instituciones públicas y privadas. Actualmente es parte del equipo técnico del Ministerio de Salud: Dirección Ejecutiva de Promoción de la Salud.

✅ Correo: [email protected]
✅ Informes: https://wa.link/bcoyoc
✅ Link de inscripción: https://forms.gle/dfLLuG4QRDSfBjmG9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.