Comparte este evento

Facebook
Twitter
LinkedIn
TALLER DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL ESCOLAR CON SISTEMAS DE INTERCAMBIO DE ALIMENTOS.

No existe ninguna duda sobre la importancia que la alimentación en los primeros años de vida, junto al establecimiento de hábitos de vida saludables, tienen en la posibilidad de prevenir el desarrollo de enfermedades a lo largo de la vida, en especial, la enfermedad cardiovascular, la diabetes, la obesidad o el cáncer. Además, los hábitos alimentarios se establecen en esos primeros años y permanecen en el tiempo. Para adecuar la ingesta de energía y nutrientes a las necesidades de cada niño, es preciso conocer las características fisiológicas y del desarrollo en cada etapa, y tener en cuenta, además, las diferencias personales, condicionadas en parte por su grado de actividad, así como sus circunstancias sociales. Después de un periodo de crecimiento rápido el periodo de lactante y de niño pequeño, en el que la alimentación está dirigida por los padres y muy supervisada por el pediatra, nos adentramos en los periodos pre-escolar (3 a 6 años) y escolar (6 a 12 años), de crecimiento moderado, donde adquieren relieve progresivo los aspectos sociales de la comida la familia, el grupo, el comedor escolar–, que culminan con la pubertad, inicio de la adolescencia, que aúna un nuevo aumento de las demandas metabólicas y los grandes cambios, tanto en la fisiología como en la personalidad, que condicionan los hábitos alimentarios. Son momentos excelentes para sembrar y afianzar las bases de la alimentación futura y demás hábitos de vida saludables.

Ponente

Lic. Maritza Yolanda Butrón Carbajal

Licenciada en Nutrición Humana, colegiada y habilitada por el Colegio de Nutricionistas del Perú. Egresada de la Segunda Especialidad en Nutrición Clínica. Laboró como nutricionista clínica en el Dpto. de Nutrición y Dietética y en la Unidad de Hemodiálisis del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de Arequipa.

Experiencia en consulta nutricional privada y el manejo de lista de intercambio de alimentos.

Actualmente labora en Servicios Alimentarios de la Sociedad de Beneficencia de Arequipa.

Organizador

(Gerente de la empresa SISANAS S.R.L)

Mg. Margot Viviana Pezo Apaza

Licenciada en Nutrición Humana egresada de la Universidad Nacional de San Agustín Nutricionista con experiencia en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Consultoría y atención en consultorio nutricional. Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Secretaria Científica Colegio de Nutricionistas Consejo Regional VI- Arequipa, año 2012 y 2013.Egresada de la Especialidad en Dirección y Gestión en Instituciones Educativas y Especialidad en Nutrición Clínica de la UNSA. Evaluadora de competencias profesionales. Ponente de cursos locales y nacionales. Organizadora de eventos de capacitación en Nutrición, Alimentación y Salud, y miembro de la Social Economic  Networkers.

(Asistente de eventos y capacitación)

Tec. Gladys Sugeisy Landeta Aké

Técnica en enfermería general del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica de México, con especialidad en geriatría, segunda carrera en Nutrición, en la Universidad Nacional de San Agustín.

Descargar Brochure BROCHURE: TALLER DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL ESCOLAR CON SISTEMAS DE INTERCAMBIO DE ALIMENTOS.
 Inversión • Inversión por nuevos clientes: S/. 100.00¡PROMOCIÓN ESPECIAL!

3 personas c/u: S/. 80.00

Promoción corporativa válido al 04/02/21

Perfil del participante El taller está dirigido a estudiantes, profesionales, técnicos y/o público en general.
Horas académicas Créditos extracurriculares 17 horas.01
Fecha(s) y hora(s) Fecha de inicio                           : 16 febrero  2021Fecha sala videoconferencia    :  15 febrero 2021

Hora videoconferencia en vivo : 4 pm a  8 pm.

Fecha de término                        : 24 febrero 2021

Lugar / platafma
Modo de Pago Podrán inscribirse haciendo el depósito a la cuenta de ahorros de SISANAS S.R.L de la Caja Arequipa Nro.: 00125486402100001001, CCI: 803-071-001254864001-05 y deberán enviar su Voucher con su nombre escaneado al email: [email protected]
Informes e inscripciones Correo: [email protected]

URL del formulario:

https://forms.gle/3LQv6wQSuwrE4Tej8