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Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos. Son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos. El sistema HACCP es una herramienta de gerencia que ofrece un programa efectivo de control de peligros. Es racional, pues se basa en datos registrados relacionados con las causas  de ETA y de vigilancia de contaminantes en laboratorios.

A través de las BPM y HACCP, se fomenta y establece un mercado seguro, que se guía por los mismos Principios de Higiene de los Alimentos y proporciona garantías hacia los consumidores. Por lo tanto, los profesionales de la salud buscan capacitarse para disminuir y prevenir las enfermedades no transmisibles esto se puede lograr mediante la promoción de la salud basada en buenos hábitos alimentarios, así como la prevención, tratamiento, vigilancia de las enfermedades no transmisibles y sus factores de riesgo.

AULA VIRTUAL I

Edificaciones:  Ubicación  de  la  planta,  distribución  interna,  contaminación

cruzada por edificación.

    EDIFICACIONES:  UBICACIÓN  DE  LA  PLANTA,  DISTRIBUCIÓN  INTERNA,  CONTAMINACIÓN

CRUZADA POR EDIFICACIÓN.

            SERVICIOS: AGUA, LUZ, DESAGÜE, ETC.

            EQUIPOS Y MAQUINARIAS.

            COMPRA DE MATERIA PRIMA E INSUMOS.

            CONTROL DE PROCESOS.

            PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.

            CONTROL DE PLAGAS.

            CAPACITACIÓN.

            RECAL (RECUPERACIÓN DE PRODUCTOS DE MERCADO).

            TRAZABILIDAD.

            DISEÑO Y ELABORACIÓN MANUAL BPM.             PROGRAMA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO.

AULA VIRTUAL II

  • ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL. – DEFINICIÓN.   VENTAJAS. PROGRAMAS PRERREQUISITOS. DEFINICIÓN DE BPM. APLICACIÓN DE BPM.
  • ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL.
  • DEFINICIÓN DE PROGRAMA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO.  FASES DE IMPLEMENTACIÓN DE PROGRAMA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO.
  • PRINCIPIOS DE DEL SISTEMA HACCP.
  • IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA HACCP.
  • EJEMPLO DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

-TALLER: IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA HACCP.

-TALLER: IMPLEMENTACIÓN DE BPM.

XI.Cronograma. –

  • Fecha de inicio                              : 18 julio 2022.
  • Fecha sala videoconferencia       : 18 y 19 de julio 2022.
  • Hora videoconferencia en vivo    : 6:00 pm a 8:00 pm.
  • Fecha de término                          : 27 julio 2021.
  • Horas académicas                        : 34 horas.
  • Duracn                                        : 10 días.
  • Créditos                                         : 02.
  • Modalidad                                      : Virtual.
  • Entrega de Certificados               : A partir del  15 agosto del 2022.

RESUMEN HOJA DE VIDA
Ponente:Ing. Leslie A. Chuquimia Manrique (Perú)

Jefe de proyectos de implementación en sistemas integrados de Gestión Normas internacionales sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001:2015, Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo ISO 45001:2018,   Sistemas   de   Gestión   Ambiental   ISO 14001:2015, SSOMA y procesos de mejora. Actualmente labora, en COGNITIO CONSULTING S.A.C como capacitador en Normas internacionales en Gestión de Calidad, Medio ambiente y seguridad y salud en el trabajo entre otros Sistemas de Gestión. Docente en la Institución  para  la calidad  – Pontificia Universidad Católica del Perú.  
RESUMEN HOJA DE VIDA
Ing. Flor María de Polanco Aguilar
Ingeniera de Industrias Alimentarias egresada de la Universidad Nacional de San Agustín, con diplomado de Sistemas integrados de Gestión y Maestría en Administración de Negocios de la universidad Andina el Cusco. Experiencia como consultora externa en el área de gestión de residuos sólidos en la empresa TECNOLOGIAS AMBIENTALES S.A.C., SERVICIOS MOTTA S.R.L, INGENIERIA AMBIETAL, S.A.C. Trabajo en ALSUR PERU S.A.C en el área de controladora la calidad y actualmente programa nacional de alimentación escolar QUALIWARMA supervisor en plantas de almacén.  

✅ Correo: [email protected]
✅ Informes: https://wa.link/7kg2o2