“TALLER DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR”El adulto mayor se define a toda persona de 65 años o más, la cual se encuentra en una etapa con presencia de deficiencias funcionales, como resultado de cambios biológicos, psicológicos y sociales, condicionados por aspectos genéticos, estilos de vida y factores ambientales. Envejecer se constituye en un proceso cambiante tanto a nivel fisiológico como social, los cambios que el adulto mayor experimenta, pueden ser modificados por los patrones de alimentación y el estado nutricional. Se ha conocido como los hábitos alimentarios inadecuados se convierten en un factor de riesgo importante de morbilidad y mortalidad, contribuyendo a una mayor predisposición a infecciones y a enfermedades crónicas asociadas con el envejecimiento lo que disminuye la calidad de vida de éste colectivo humano.
El estado de salud física y mental de las personas mayores depende en gran parte de la forma de alimentarse y la calidad de vida, también en la longevidad influyen los hábitos de alimentación y otros factores de tipo psico-social que determinan la seguridad alimentaria y nutricional de este grupo de población como la soledad, la falta de recursos económicos, la baja disponibilidad de alimentos, la anorexia, las enfermedades crónicas entre otras, las cuales determinan el consumo de alimentos y el estado nutricional. |
|
Ponente | Mg. Jhovanny Mendoza López (México). Licenciado en Nutrición Clínica por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Maestría en Nutrición Clínica por la UVM. Experiencia laboral como docente, trabajó en el Hospital Universitario de Puebla y Hospital General Zona Norte de Puebla. Realizó investigaciones en “Asociación entre cronotipo y composición corporal». Actualmente desempeña su labor en consultorio nutricional privado. |
Organizador(Gerente de la empresa SISANAS S.R.L)
|
Mg. Margot Viviana Pezo Apaza
Licenciada en Nutrición Humana egresada de la Universidad Nacional de San Agustín Nutricionista con experiencia en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Consultoría y atención en consultorio nutricional. Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Secretaria Científica Colegio de Nutricionistas Consejo Regional VI- Arequipa, año 2012 y 2013.Egresada de la Especialidad en Dirección y Gestión en Instituciones Educativas y Especialidad en Nutrición Clínica de la UNSA. Evaluadora de competencias profesionales. Ponente de cursos locales y nacionales. Organizadora de eventos de capacitación en Nutrición, Alimentación y Salud, y miembro de la Social Economic Networkers. |
(Asistente de eventos y capacitación) | Tec. Gladys Sugeisy Landeta Aké
Técnica en enfermería general del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica de México, con especialidad en geriatría, segunda carrera en Nutrición, en la Universidad Nacional de San Agustín. |
Descargar Brochure | BROCHURE: TALLER DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN EL ADULTO MAYOR |
Inversión | • Inversión por nuevos clientes: S/. 100.00¡PROMOCIÓN ESPECIAL!
3 personas c/u: S/. 80.00 Promoción corporativa válido al 07/03/21 |
Perfil del participante | El taller está dirigido a estudiantes, profesionales, técnicos y/o público en general. |
Horas académicas Créditos extracurriculares | 17 horas.01 |
Fecha(s) y hora(s) | Fecha de inicio : 15 Marzo 2021.Fecha sala videoconferencia : 16 Marzo 2021.
Hora videoconferencia en vivo : 4:00 pm a 8:00 pm. Fecha de término : 24 de Marzo 2021. |
Lugar / plataforma | |
Modo de Pago | Podrán inscribirse haciendo el depósito a la cuenta de ahorros de SISANAS S.R.L de la Caja Arequipa Nro.: 00125486402100001001, CCI: 803-071-001254864001-05 y deberán enviar su Voucher con su nombre escaneado al email: sisanastecapacita@gmail.com |
Informes e inscripciones | Correo: sisanastecapacita@gmail.comURL del formulario: |