DIPLOMADO EN NUTRICIÓN CLÍNICA
La nutrición adecuada desempeña un papel esencial en el mantenimiento de la salud. Sin embargo en los hospitales la prevalencia de malnutrición es, muy elevada. Este problema empeora la evolución de los pacientes, incrementando las complicaciones y la mortalidad. La Nutrición Clínica intenta proveer a los pacientes de un cuidado nutricional óptimo, de acuerdo con su patología y evolución, abarcando desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas, hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. La prescripción de un soporte nutricional adecuado puede mejorar el pronóstico de los pacientes, evitando los efectos de la malnutrición asociados a su proceso de base o incluso, modificando el curso de las enfermedades.
Aunque la Nutrición Clínica actual ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere, por tanto, un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo, es indispensable que todos los profesionales de la salud que atienden a las personas hospitalizadas incrementen sus conocimientos y aptitudes en el Área de Nutrición Clínica, de esta forma se podrá detectar y tratar precozmente a los pacientes enfermos, desnutridos, o en riesgo de sufrir desnutrición, mejorando el curso de las enfermedades y de sus complicaciones.
Organiza |
• SISANAS SRL |
Programa |
|
Docente |
· Lic. Brian Wally Mariños Cotrina (Lima) · Lic. Edinson Genaro Sánchez Sánchez (Lima) · Mg. Rodolfo Adrian Nuñez Póstigo (Arequipa) · Lic. Sarah Esther Beatriz Torres Obregón (Lima) · Lic. Danilo Vicente Rosario León (Lima) · Lic. Isabel Margot Acevedo Rique (Lima) · Lic. Marco Taboada Garcia (Lima) · Lic. Flor Gissela Flores Velásquez (Lima) · Lic. Victoria Chimpén Chimpén (Lima) · Lic. Luz Huamán Margarito (Lima) |
Horas Académicas |
· 510 horas |
Créditos |
· 30 |
Fecha de inicio |
· 01 de junio del 2018 (en el aula virtual) · Sábado 9 de junio ( 1ra clase presencial) |
Día presencial |
· Según programa 1 sábado al mes |
Fecha de término |
· 31 de marzo del 2019 |
Auspicio |
· Universidad Arzobispo Loayza (Lima) |
Lugar de Evento |
· Aula de la Universidad Ciencias de la Salud, sito en Calle Loreto 401 Umacollo, ciudad, Distrito, Provincia y Departamento Arequipa · Aula virtual de SISANAS SRL: |
Modalidad |
· A DISTANCIA Y PRESENCIAL CON AULA VIRTUAL · 10 meses, correspondiente a 10 módulos |
Inversión |
· Matricula: S/. 150.00 · Inversión por cada módulo: S/. 230.00 · Diploma: S/. 150.00 |
Dirigido a: |
· Está dirigido a Estudiantes y profesionales de la salud como: Nutricionistas, Médicos, Enfermeras, Obtetrices, Farmacéuticos y afines. |
Depósito |
· SISANAS S.R.L Caja Arequipa · Nro.: 00125486402100001001 |
Inscripción: |
· Dirección de oficina: Calle Peral 555 D-2 Cercado, Distrito, Provincia y Departamento Arequipa. |
Consultas |
· 953284161 |
REQUISITOS PARA EL DIPLOMADO |
|
ü Cumplir con el pago correspondiente del Diplomado, como depósito o en oficina. ü Copia simple del Título profesional del último grado académico o constancia de estudios del último año vigente, según sea el caso. ü 2 fotografías de frente a color en fondo blanco tamaño pasaporte ü Copia simple del DNI. ü Llenar la ficha de inscripción, colocar huella digital y firmar. ü Asistencia al 100 % a la clase presencial y presentación de trabajo y examen obligatorio, en el aula virtual para la obtención del Diploma. |
|
NOTA IMPORTANTE: SI VAS A LLEVAR EL DIPLOMADO TOTALMENTE DE FORMA VIRTUAL (A DISTANCIA), SEGUIR LOS SIGUIENTES REQUISITOS: · AUMENTAR AL COSTO PROMOCIONAL O COSTO REAL S/. 100.00, esto incluye el taller del día presencial en el aula virtual que estará 1 semana después de haber realizado el día presencial, además del envío del diploma a su domicilio, después de 1 mes de terminado el diplomado. · En el aula virtual del DIPLOMADO DE NUTRICIÓN CLINICA DEBERÁ ESTAR ACTIVO MINIMO 160 HORAS, ADEMAS DE RESOLVER SU TRABAJO Y EXAMEN POR MÓDULO. |
|
|
OBJETIVOS DEL CURSO:
ü Actualizar los conocimientos de los estudiantes y profesionales respecto del manejo alimentario – nutricional en los pacientes hospitalizados.
ü Entender la bioquímica y el funcionamiento fisiológico del organismo ante el paciente enfermo.
ü Aprender a evaluar el estado nutricional de los pacientes hospitalizados para sustentar un diagnóstico nutricional.
ü Saber la evaluación y tratamiento nutricional en el paciente crítico y en las diversas patologías de los pacientes hospitalizados.
ü Instruirse en el conocimiento de la Interacción fármaco nutriente, en relación a las enfermedades.
ü Aprender a dar las indicaciones del tratamiento nutricional de las diversas patologías comunes en pacientes hospitalizados.
PONENTES:
ORGANIZADORA:
|
Mg. Margot Viviana Pezo Apaza Nutricionista de Arequipa CNP: 1393 Gerente de la empresa SISANAS S.R.L. Licenciada en Nutrición Humana egresada de la Universidad Nacional de San Agustín Nutricionista con experiencia en Nutrición Clínica, Administración de Servicios de Alimentación, Consultoría y atención en consultorio nutricional. Actualmente Nutricionista del Policlínico Social Alemán Espíritu Santo A.S.A. Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Secretaria Científica Colegio de Nutricionistas Consejo Regional VI- Arequipa, año 2012 y 2013. Egresada de la Especialidad en Dirección y Gestión en Instituciones Educativas y Especialidad en Nutrición Clínica de la UNSA. Evaluadora de competencias profesionales. Ponente de cursos locales y nacionales. Organizadora de eventos de capacitación en Nutrición, Alimentación y Salud, y miembro de la Internacional Networkers Team. |